2012年05月30日
おかずのもと
おはようございます
宮沢です
4月からフルタイムで働きはじめ、帰りが遅くなってしまうこともしばしば…
オットが夕飯を作ってくれる機会も多くなりました
助かるな〜、嬉しいな〜☆と思うのですが、予想以上に肉だらけの晩餐に!
一度はルーにはひき肉、さらに唐揚げをトッピングした肉肉カレーを作ってくれました(*_*)
仕方ないかな〜と思いつつ、あな吉さんのつかいまわし本に出てくるおかずのもとやそぼろ、圧力なべでとにかくゆでた野菜を冷蔵庫にストックしておくようにしたら、なんだかんだと活用してくれるようになりました!
野菜を一から使うより、うんとハードルが低いので、使いたくなっちゃうみたいです
ベジそぼろで麻婆豆腐を作ってくれたりしてます
肉も多いけど、野菜もおおくなってきたかな〜?ぐらいですけど(笑)
もちろん私も日々の食事作りで助けられてます!
講座まで二週間をきりましたね。
みなさんにお会いできるが楽しみです☆
あな吉さんにも早く会って、エネルギーをチャージしたいな〜
宮沢です
4月からフルタイムで働きはじめ、帰りが遅くなってしまうこともしばしば…
オットが夕飯を作ってくれる機会も多くなりました
助かるな〜、嬉しいな〜☆と思うのですが、予想以上に肉だらけの晩餐に!
一度はルーにはひき肉、さらに唐揚げをトッピングした肉肉カレーを作ってくれました(*_*)
仕方ないかな〜と思いつつ、あな吉さんのつかいまわし本に出てくるおかずのもとやそぼろ、圧力なべでとにかくゆでた野菜を冷蔵庫にストックしておくようにしたら、なんだかんだと活用してくれるようになりました!
野菜を一から使うより、うんとハードルが低いので、使いたくなっちゃうみたいです
ベジそぼろで麻婆豆腐を作ってくれたりしてます
肉も多いけど、野菜もおおくなってきたかな〜?ぐらいですけど(笑)
もちろん私も日々の食事作りで助けられてます!
講座まで二週間をきりましたね。
みなさんにお会いできるが楽しみです☆
あな吉さんにも早く会って、エネルギーをチャージしたいな〜
Posted by あな吉さん信州会事務局 at 06:22│Comments(0)
│■ゆるベジ料理